Crema de patata y zanahoria



Ingredientes:
  • Patatas
  • Zanahorias
  • Puerro
  • Cebolla
  • Queso rallado
  • Leche (opcional)
  • Aceite
  • Sal

Preparación:


Cortar el puerro y la cebolla y pochar hasta que empiecen a tomar color.

Añadir las patatas y las zanahorias cortadas en trozos no muy grandes. Salar y remover continuamente hasta que se pegue al fondo.

Añadir agua caliente hasta que cubra todo y con ayuda de la cuchara de madera rascar el pegado del fondo, esto le da un sabor muy bueno y un ligero tono dorado.

Dejar cocer a fuego medio tapado durante unos 20 minutos o hasta que las verduras se partan al tocarlas con la cuchara de madera.



Añadir queso rallado (mejor de sabor intenso) y triturar.

Si queda muy espeso se puede añadir leche.



Triturar hasta que quede una crema fina y servir caliente con un poco de queso rallado por encima.


1 comentario:

  1. me la apunto me ha encantado, buscaba una de zanahoria y esta me ha gustado

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...