Pastel inteligente



Ingredientes:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 litro de leche a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de margarina a punto de pomada
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:


Encender el horno a 180 grados para que se vaya precalentando.

Empezamos separando las yemas de las claras y montando las claras a punto de nieve. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadir la margarina, la leche, la harina (mejor tamizada), la ralladura de limón, la esencia de vainilla y mezclar todo.

Unir a esta mezcla las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes mezclar hasta conseguir una masa homogénea.


Engrasar y enharinar un molde (mejor desmontable) y verter el contenido, que es muy líquido.

Introducir en el horno a 180 grados durante 10 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura a 160 grados y tenerlo unos 30 minutos o hasta que al pincharlo salga seco.



Dejar enfriar antes de desmoldar.
Para servir espolvorear con azúcar glas.


2 comentarios:

  1. Mmmmmmm, me encanta este pastel cada vez que lo veo, pero aún no lo he hecho y se ve muy bueno, te ha quedado genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Me he alegrado mucho al ver que vuelves a poner nuevas recetas.
    FELIZ AÑO
    Besos

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