Hojaldre de pollo picante


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 pechuga de pollo
1 cebolla grande o 2 pequeñas
1 pimienta de cayena
1 cucharada de pimentón ahumado picante de la Vera
Sal
Aceite

Preparación:
Cortar a tiras finas la cebolla y pocharla con una cucharada de aceite, una pimienta de cayena y un poco de sal. Si la cayena se rompe picará mucho así que si no lo queréis muy picante hay que tener cuidado de no aplastarla.

Mientras cortar en tiras finas el pollo, salar y reservar.

Cuando la cebolla transparente añadir el pollo y rehogar unos minutos hasta que cambie de color.

Añadir una cucharada de pimentón picante, remover para que se distribuya por todo, retirar del fuego y dejar templar.

Poner el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo.

Extender la plancha de hojaldre sobre papel de hornear y disponer por encima el pollo ocupando solo la mitad del hojaldre y procurando que no llegue a los bordes.

Mojar con un poco de agua los bordes y cerrar con la otra mitad del hojaldre, sellándolo completamente apretando con los dedos.

Pintar con aceite con ayuda de un pincel y hacer unas perforaciones con un tenedor por toda la superficie.

Introducir en el horno en la bandeja central durante unos 25 - 30 minutos.

Antes de servir espolvorear por encima un poco de pimentón ahumado picante de la Vera.


Sopa de ajo con chorizo



Ingredientes:

1 l. de caldo de pollo
3 dientes de ajo
1/2 barra de pan seco
50 gr. chorizo
1 huevo
1/2 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 chorrito de leche
Aceite de oliva







Preparación:

Cortar el pan a rebanaditas (cuanto más finas mejor) y reservar.

Poner en una cazuela un chorro generoso de aceite y calentar, mientras cortar en láminas los ajos y cuando el aceite esté caliente dejar que se rehoguen, añadir el chorizo en trocitos pequeños (lo ideal es chorizo fresco pero también queda muy bueno con chorizo seco si se ponen los trozos cortados muy pequeños) y dejar que se sofria todo controlando que no se quemen los ajos.
Espolvorear pimentón ahumado dulce y remover para que se distribuya bien.

Añadir 1 litro de caldo de pollo, remover y dejar hervir durante unos 15 minutos.

Batir en un bol el huevo y añadirlo a la sopa a la vez que se remueve con la cuchara y dejar hervir unos 5 minutos más.

En el momento de servir añadir un chorrito de leche, dar unas vueltas y servir inmediatamente.
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