Pimientos tricolor rellenos


Ingredientes:
6 pimientos medianos (2 por persona)
350 gr de carne picada
150 gr de arroz
2 rodajas gruesas de bacon
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
2 zanahorias
1 calabacín
queso para gratinar
aceite
sal

Preparación:
Lavar y limpiar los pimientos vaciando su interior, untarlos con aceite y ponerlos boca abajo en una fuente, se pueden hacer al horno en unos 20 minutos o en el microondas en 10, en ambos casos tienen que quedar a medio hacer ya que se terminarán de cocer con el relleno.

Mientras se hacen los pimientos cocer el arroz unos 12-15 minutos en abundante agua con un poco de sal, escurrir y reservar.

Poner en una cazuela la cebolla y el puerro cortados, salar y dejar pochar, pasados unos minutos añadir la zanahoria cortada en láminas finas, el calabacín y los tomates rayados, salar y dejar cocer semi tapado para que con el vapor terminen de cocinarse sin pegarse al fondo.

Mientras las verduras se cuecen poner en una sartén el bacon cortado a cuadritos, no hace falta añadir aceite, y cuando cambie de color añadir la carne picada, con ayuda de una cuchara de madera remover para que se cocine por todos los lados.

Mezclar con el arroz escurrido y volcar sobre la cazuela con las verduras, remover y rectificar de sal si fuera necesario.

Rellenar los pimientos, que están a medio cocer, con ayuda de dos cucharas.

Disponerlos en una fuente de horno, mejor si están apretados así no se decantan, espolvorear con queso para gratinar y volver a meter al horno unos 20 minutos o hasta que el pimiento esté tierno.



5 comentarios:

  1. que receta mas rica, le das un toque distinto a los pimientos rellenos de toda la vida, me gusta.

    Saludos!

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  2. Que riquísimos debían estar.
    Un abrazo

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  3. Una presentación de lujo..........me ha encantado como te han quedado estos pimientos, el relleno es delicioso.
    Besitos.

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  4. tienen una pinta deliciosa

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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