Torrijas


Ingredientes:
  • Una barra de pan o pan especial para torrijas
  • Leche
  • Piel de limón
  • Canela
  • Azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite

Preparación:
Poner al fuego la leche con unas cucharadas de azúcar  (unos 150 - 170 grs. por litro de leche), con una rama de canela y la piel de un limón y dejar hervir, en cuanto suba apagar el fuego y dejar templar.
Cortar el pan en rebanadas no muy delgadas, para que no se rompan al remojarlas y mejor de manera transversal.
Ir empapando las rebanadas con la leche templada hasta que absorba toda la que pueda y pasar a una rejilla para que escurra la leche sobrante.
Batir el huevo y rebozar las rebanadas para ir friendo en aceite muy caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Sacar a un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite e inmediatamente espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.
Deja enfriar y volver a espolvear con azúcar y canela antes de servir.


4 comentarios:

  1. Las hizo hoy mi madre! Que ricas! Besos

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  2. Muy buenas esas torrijas.
    Un beso

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  3. Me encantan las torrijas en esta época, bueno realmente en cualquier época, y las tuyas se ven muy ricas.
    Besitos.

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  4. me encantan las torrijas, las haces casi como yo

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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