Albóndigas de salmón y merluza en salsa de puerros


Ingredientes:
  • 1 lomo de salmón
  • 3 filetes de merluza
  • 1 huevo
  • 3 puerros
  • Vino blanco
  • Miga de pan mojada en leche
  • Perejil fresco
  • Harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

Se pone una cazuela con agua, sal, una ramita de perejil y unos granitos de pimienta (opcional), cuando hierve se añaden los filetes de pescado sin espinas y se deja unos 4 - 5 minutos. Se escurre el pescado y se aplasta con ayuda de una cuchara de madera.

Se deja enfriar.
Se corta el puerro a rodajitas se hecha en una cazuela con aceite caliente, se sala y se deja a temperatura media hasta que transparenta.

Se añade una copa de vino blanco y se deja reducir.

Se añaden 2 vasos de caldo de pescado o agua, se sala y se deja hervir a fuego suave mientras se preparan las albóndigas.
Al pescado ya frío se añade 1 huevo crudo, miga de pan mojada en leche y escurrida, unas ramitas de perejil picado y sal.

Con ayuda de un tenedor se mezcla todo muy bien.
Se van formado bolas (las mias son bastante grandes) y se pasan por harina.

Se pone aceite en una sartén y cuando está caliente se frien por ambos lados.
Se van traspasando a la cazuela con el puerro y se dejan cocer unos 5 minutos por cada lado.

Se sirven calientes.


4 comentarios:

  1. Jajajaja ay muchacha! jaja como me he reído ahora con tu comentario! ajaja Te tenía por calzoneando pero segurísima además! jajajaja de Calzones! jaja ay señor...ya no se me olvida!
    uN BESOTE!
    Y mucha suerte!

    Marianela xxx

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  2. Tienes un premio en mi blog pasate a por el un abrazoo y felicidades¡¡¡

    http://hoycocinashey.blogspot.com.es/

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  3. estas tengo que probarlas que pinta tienen.

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