Rosquillas glaseadas al horno



Ingredientes: (para unas 16 rosquillas)
300 gr. harina de fuerza
1 sobre levadura liofilizada (de panadería)
75 gr. margarina
100 ml. leche
40 gr. azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillada
1 huevo

Para el glaseado:
Azúcar glas
Margarina


Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y poner en el vaso de la amasadora, añadir el resto de ingredientes (leche, margarina derretida, azúcar y azúcar avainillada) amasar a baja velocidad hasta que la harina se integra, subir a velocidad media e ir añadiendo harina hasta que la masa se convierta en una bola que se despega de las paredes.

Colocar la bola de masa en un recipiente, tapar con un paño y dejar reposar una media hora.

Pasada la media hora (comprobar que ha doblado el volumen, si no fuera así dejar más tiempo) hacer porciones de masa y disponer separadas unas de otras en una bandeja de horno con papel de hornear.

Dar forma de bolas, aplastarlas y hacer un agujero en el medio con los dedos, tapar con el paño y dejar reposar otra media hora.

Poner a pre-calentar el horno y cuando llegue a 250 grados introducir la bandeja en la segunda ranura (no en la central, sino una por debajo) y dejar cocer 20 minutos.

Mientras fundir en el microondas la margarina y añadir azúcar glas hasta conseguir una mezcla sin grumos.

Sacar del horno, pintar con ayuda de un pincel de silicona con el glaseado y dejar enfriar sobre una rejilla.

No duran tiernas mucho tiempo.



Garbanzos tostados picantes



Ingredientes:

Garbanzos secos
Aceite de oliva
Pimentón picante de la Vera
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Cominos molidos
Orégano
Sal








Preparación:

Poner a remojo los garbanzos durante un mínimo de 24 horas (como no van a cocerse, es necesario que se hidraten muy bien).
Poner a pre-calentar el horno a 220º.
Escurrirlos y secarlos con papel de cocina, cuando están completamente secos pasarlos a un bol y añadir aceite de oliva y una cucharadita de las especias que os gusten, en mi caso, ajo, cebolla, orégano, pimentón picante, media cucharadita de cominos y sal.
Remover para que todos los garbanzos se impregnen por igual.


Colocar sobre la bandeja del horno una hoja de papel de hornear y distribuir los garbanzos sin que se amontonen.
Hornear durante unos 40 minutos a 220º, a mitad cocción remover.
Estarán en su punto cuando por fuera estén tostados y crujientes y blandos por dentro.




Me han dado dos premios ¡¡gracias!!

The Versatile Blogger Award


Este primer premio me lo concedió hace un par de semanas ¡¡como pasa el tiempo!! el blog Disfruta Cocinando, un blog con recetas muy variadas que os aconsejo visitar, y lo comparto con

Iratxe de Gallecookies

Y también con las 50 personas que un día decidieron seguir mi blog y sin saberlo me hicieron un poquito más feliz :D



Best Blog

El segundo llegó la semana pasada desde el blog Azúcar en mi cocina, el cual os recomiendo visitar, sobretodo a los golosos ;D y se concede a blogs con menos de 200 seguidores para ayudarles a darse a conocer, así que para no romper la cadena yo se lo concedo a:

¿Cupcakes o muffins?
La cocina de Maite
Lozeamae
Lau recetas
La Creme de la Creme
Cocina con nosotras
Queso y membrillo
Cacharreando en mi cocina
Qué te apetece hoy?
La cocina de Mavie


De todos he aprendido ¡¡gracias!!



Patatas con calamares al azafrán



Ingredientes:

Calamar
Patatas
2 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
Caldo de pescado (opcional)
Aceite
Sal
Preparación:
En una cazuela calentar unas cucharadas de aceite y sofreír un par de dientes de ajo picados finos.

Lavar, secar y cortar el calamar en trozos de tamaño medio y añadir a la cazuela para que se sofrían.

Añadir una hebras de azafrán y seguidamente las patatas cortadas a gajos grandes y seguir sofriendo, para que hagan costra y no se deshagan al hervir, en cuanto tomen un poco de color añadir el caldo de pescado o agua, salar y dejar a fuego medio-suave unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Servir caliente.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...