Salmón al horno con patatas


Ingredientes:
  • Salmón (2 trozos por persona)
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Zanahoria
  • Zumo de 1 limón
  • 2 Ajos
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Limpiar de espinas el salmón, pasarlo bajo el grifo y secarlo con papel de cocina. Poner en un recipiente los filetes de salmón uno al lado del otro sin que se superpongan.
Prensar dos dientes de ajo, añadir el zumo de 1 limón, eneldo, mezclar bien y regar con esta mezcla el salmón, tapar el recipiente y dejar marinar en la nevera durante 1 ó 2 horas.


Cortar la patatas y la zanahoria en juliana gruesa, salpimentar, regar con aceite de oliva, eneldo y remover para que queden impregnadas por todas partes.
Meter en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Pasado este tiempo sacar del horno, remover y colocar encima de la cama de patatas y zanahorias el salmón, salpimentar y volver a meter al horno durante 20 minutos más. 
Servir caliente.




Brownie de chocolate



Ingredientes:
150 gr. de chocolate sin leche
100 gr. de margarina
2 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
50 gr. de nueces




Preparación:
Derretir la mantequilla junto con el chocolate en el microondas en modo descongelar durante 2 minutos, sacar del micro y mezclar completamente con la ayuda de un tenedor y reservar.
En un bol batir los 2 huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanquéen, añadir la harina tamizada, la media cucharadita de bicarbonato y mezclar. Por último añadir las nueces cortadas en cuartos.

Pintar con margarina un molde y espolvorearlo con harina, volcar la mezcla procurando que las nueces queden bien distribuidas.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos, hasta que al pinchar el bizcocho con una aguja salga seca.
Sacar del horno y dejar templar antes de desmoldar.
Se puede servir templada o fría y suele ser habitual servirlo acompañado de helado de vainilla.



Pimientos verdes rellenos de tortilla de patata



Ingredientes:
  • Pimientos verdes
  • Patatas
  • Cebolla
  • Huevos
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Lavar los pimientos y secarlos, cortar la parte superior y retirar todas las semillas.
Cortar las patatas en trozos pequeños, picar la cebolla, salpimentar y poner en la sartén con un chorro de aceite a fuego medio bajo y tapado hasta que la patata se deshaga.

En un bol batir los huevos y añadir la patata ya cocida, rectificar de sal y mezclar bien.
Poner el pimiento dentro de un vaso alto para que se sostenga mientras lo rellenamos con la ayuda de una cuchara.

En una sartén con bastante aceite muy caliente introducir los pimientos y tapar porque salpica mucho, en cuanto la tortilla del borde del pimiento se cuaje bajar el fuego al mínimo y dejar que el pimiento termine de hacerse y la tortilla del interior se cuaje, ir dando vueltas hasta que el pimiento esté blando.
Sacar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite, salar y cortar en rodajas.


Flan de cuajada con pasiegos


Ingredientes: (para 4 flanes)
1 sobre de preparado para cuajada
1/2 l. de leche
8 -10 pasiegos


Preparación:
Se pone al fuego en un cazo 250 ml. de leche.
Se disuelve el contenido del sobre de cuajada en los 250 ml. de leche restantes y se remueve para que se disuelva completamente.
Cuando  la leche empieza a hervir se retira del fuego mientras se añade el preparado de cuajada sin dejar de remover y se vuelve a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.

Se rellenan los vasitos con los pasiegos, procurando que queden apretados para que al añadir la cuajada los pasiegos no suban a la superficie.
Se clava una cuchara hasta el fondo para romper los pasiegos y que la cuajada los empape todos.
Se alisa con una cuchara la superficie para que al desmoldarlos no se decanten en el plato.
Se dejan enfriar, se tapan con papel albal y se meten en la nevera varias horas antes de servir.



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