Arroz con patatas y bacalao al pimentón ahumado de la Vera



La Chinata sorteó un lote de iniciación al pimentón a través de Obandina blog's y yo fui la afortunada ganadora que recibió, un día después del sorteo y por Seur, un completo lote compuesto por:



1 Lata Dulce 70 gr Pimentón Ahumado La Chinata
1 Lata Agridulce 70 gr Pimentón Ahumado La Chinata
1 Lata Picante 70 gr Pimentón Ahumado La Chinata
1 Caja 25 gr Ñoras Ahumadas La Chinata
1 Caja 25 gr Pimientos Ahumados La Chinata

La presentación como podéis ver es impecable y la calidad fabulosa, no he podido resistir la tentación de probarlo con esta receta, que es mi plato favorito y al que el ahumado del pimentón ha aportado un aroma y sabor como nunca antes lo había probado ¡¡está buenísimo!!

Muchísimas gracias La Chinata.



Ingredientes (para 2 personas):

150 gr. arroz
2 patatas medianas
150  gr. bacalao seco sin desalar
2 Ajos
1 cucharada pimentón ahumado dulce
Aceite









Preparación:
Primero lavar, quitar las espinas y dejar en remojo el bacalao, mientras se preparan el resto de ingredientes.

En una cazuela tipo paellera calentar un chorro de aceite y añadir los dos ajos cortados a láminas.


Cortar a taquitos las patatas y añadirlas a la paellera,    e ir dando vueltas hasta que se doren ligeramente por todos lados.

Escurrir, desmigar el bacalao y añadirlo a la paellera y dejar que se sofría todo junto, cuando el bacalao cambia de color añadir una cucharada de pimentón dulce, dar unas vueltas e inmediatamente para evitar que se queme y amargue, añadir el arroz y dar unas vueltas hasta que esté bien distribuido.

Añadir agua hirviendo y dejar a fuego medio durante 18 minutos, removiendo varias veces.

Como el bacalao no está desalado no añadir nada de sal, con la que lleva es suficiente para dar sabor al arroz y las patatas.




Pasado el tiempo retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.



2 comentarios:

  1. una receta estupenda, espero que ganes con ella.
    te he dejado un regalo en mi blog, espero que te guste
    besoss
    http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/
    por cierto tu receta de arroz con salmón está riquesima, creo que ha sido el plato estrella de este verano en mi casa..jejeje

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  2. La receta es muy buena, que tengas suerte.

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