Tarta de cerveza negra Guinness


Ingredientes:


Para el bizcocho:
250 ml. cerveza negra Guinness
250 mg. margarina
250 gr. harina
350 gr. azúcar
2 y 1/2 cc de bicarbonato
75 gr. cacao en polvo
2 huevos
140 ml. nata líquida
Vainilla (una vaina o 1 cucharadita de azúcar avainillado)

Para la cobertura:
300 gr. queso fresco
150 gr. azúcar glas
260 gr. nata líquida

* cc: cucharaditas de café


Preparación:

Poner en un cazo la cerveza y calentar sin que llegue a hervir, cuando esté muy caliente añadir la margarina, remover hasta que se disuelva casi completamente y apartar del fuego para que se temple.


En un bol tamizar la harina, después tamizar el cacao en polvo, añadir el azúcar, el bicarbonato y la raspadura de la vaina de vainilla (o una cucharadita de azúcar avainillado), mezclar bien y reservar.


En un bol batir 2 huevos, añadir nata líquida y seguir batiendo hasta que la mezcla esté espumosa.
Mezclar la cerveza templada junto con los huevos batidos con nata.


Sobre la mezcla seca (harina y cacao) verter la mezcla líquida (cerveza y huevos) y mezclar completamente.
La mezcla queda muy líquida y aumenta de volumen al hacer reacción la levadura con la cerveza.
Rellenar moldes individuales o uno grande y meter al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos con calor arriba y abajo.
Si al pinchar el centro sale seco sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.


Mientras preparar la cobertura, para ello poner el queso fresco en un bol y chafarlo con ayuda de una cuchara, tamizar sobre el queso el azúcar glas y mezclar hasta que se integre completamente.
En otro recipiente batir la nata con varillas metálicas hasta que forme picos.
Mezclar ambas mezclas con ayuda de una cuchara y movimientos envolventes para que no se baje la nata.


Dejar en la nevera hasta que el bizcocho se enfríe y se pueda verter por encima la cobertura dejándola caer un poco por los laterales.
Volver a meter en la nevera hasta el momento de servir. Es recomendable hacerla de un día para otro, pues está más buena reposada.


4 comentarios:

  1. Madre mía...Cuando entré a este blog no me esperaba comidas! Tienen una pinta fantástica todas...¡Que envidia que sepas cocinar! Te sigo ^^

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  2. Me he atrevido a hacerla, y solo puedo decir MARAVILLOSA! !!!!!!!!!

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  3. QUE RICA! Las explicaciones maravillosas, asi es facil hacer postres. GRACIAS

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