Ensalada de patatas con 'pipirrana'




Ingredientes:
Patatas (unas 5 pequeñas por persona)
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla dulce
1 Tomate
1 Pepino
1/2 Ajo (opcional)
Olivas verdes sin hueso
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

Elegir patatas de tamaño similar para que al cocerlas se hagan todas en el mimo tiempo. Lavarlas y cocerlas con piel en agua hirviendo con sal durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlas se pueda clavar hasta el fondo sin problemas, escurrirlas y dejarlas enfríar.

Mientras preparar la pipirrana lavando y cortando en trozos grandes las verduras (pimiento verde, rojo, cebolla, tomate, pepino, ajo y olivas) y triturarlas con la ayuda de la batidora de vaso, con 4 ó 5 toques es suficiente para que se piquen y mezclen los sabores. Añadir el aceite y el vinagre (al gusto) y una pizca de sal y dar un par de toques más para que se mezcle todo bien. Reservar en la nevera.

Una vez frías, pelar las patatas y cortarlas a rodajas, salar y verter por encima el picadillo de verduras, un chorro más de aceite y servir.


2 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua! besos

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  2. Y yo que pensaba que la pipirana era una rana peliroja...bueno me ha encantado, sobre todo porque gustan mucho las patatas y esto de la pipirana me va a gustar tambien
    Besotes x mil

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