Hamburguesas de pollo



Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo (salen 8 hamburguesas)
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 ramas de perejil
  • Especias para pollo asado (ajo, orégano, pimentón, romero, tomillo, etc)
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

Picar la cebolla fina y pochar en un poco de aceite, salar, dejar a fuego suave hasta que transparente y reservar.

Limpiar y cortar en trozos grandes las pechugas y picarlas en la picadora sin dejar que se conviertan en puré.



Volcar la mezcla en un bol y añadir la cebolla frita y escurrida, el huevo batido, el perejil cortado pequeño, especias y sal al gusto y mezclar con la ayuda de una cuchara de madera.





Como el pollo se pega mucho a los dedos hay dos opciones, una es mojarse las manos con agua, coger porciones de masa, darle forma a una hamburguesa y volver a mojarse las manos para que no se pegue la siguiente o extender papel film sobre la encimera y poner una cucharada de masa en el centro, apretarla con la cuchara y tapar con más papel film para terminar de darle forma con los dedos, con la ayuda del papel llevarla hasta un plato y volcarla. También se pueden volcar directamente sobre la sartén ya caliente.

Si se van a congelar, poner porciones de masa sobre papel film, apretar con la cuchara, cubrir con más papel y dar forma con los dedos, cortar y cerrar el paquete para congelarlas individualmente y así evitar que se peguen.


Se fríen en una sartén con poco aceite, si antes se fríe una pimienta de cayena y cuando está tostada se retira y después se fríen las hamburguesas, tendrán un toque picante que combina muy bien con el pollo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...