Bizcocho de naranja con chocolate



Ingredientes:
  • 1 naranja de zumo
  • 70 ml. de aceite de girasol
  • 170 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura

Para la cobertura:
  • 1 brick de nata para montar
  • La ralladura de 1/2 naranja
  • 1 tableta de chocolate

Preparación:
Precalentar el horno a 180º con calor por arriba y por abajo. 

Elegir una naranja con la piel muy fina ya que la vamos a usar entera, incluso la parte blanca y si fuera de piel gruesa el bizcocho saldría amargo, lavarla (lo mejor es hacerlo con una cepillo de uñas que tengáis solo para uso en cocina), cortarla en trozos grandes, ponerla en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir un puré.

Añadir el azúcar, el aceite y los 3 huevos y seguir batiendo hasta conseguir una crema homogénea.

Volcar la crema de naranja en el bol de amasar y con ayuda de un colador, tamizar la harina con la levadura.

Mezclar con las varillas y cuando esté toda la harina integrada volcarla en un molde de silicona, si no es de silicona antes habrá que engrasarlo y enharinarlo para evitar que se pegue.


Colocamos en la parte central del horno dejamos cocer durante 40 minutos (en mi caso 30 minutos con calor por arriba y por abajo y 10 minutos más con calor solo por abajo, para que no se queme).

Dejamos templar, demoldamos y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Poner en un cazo la nata, la pastilla de chocolate en trozos y la ralladura de 1/2 naranja, batir con las barillas hasta que el chocolate se derrita y dejar templar un poco.

Volcar sobre el bizcocho de naranja y dejar enfriar completamente antes de meter en la nevera.



2 comentarios:

  1. Q PINTAZA!! gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta increible, tengo que probarlo seguro!!! Muchsimas gracias por participar en mi sorteo y mil gracias mas por poner el enlace en tu blog, eres un encanto!!! Muchos besos de algodón!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...